Так что те люди, которые все еще могут достать дешевую клубнику или готовы на все лишь бы удивить своих близких – ловите!
Ингредиенты:
Для бисквита:
3-4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
0,5 банки невареной сгущенки
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара
свежая клубника
Приготовление:
Делаем бисквит:
Миксером взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку, разрыхлитель, хорошенько перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, я дно формы всегда застилаю кружком из пергаментной бумаги, в этом случае форму можно не смазывать. Ставим в заранее разогретую духовку до 200°С и выпекаем 15-20 мин до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой.
Готовим крем:
Взбиваем миксером сметану с сахаром, затем добавляем сгущенное молоко и опять хорошенько взбиваем.
Охлажденный бисквит разрезаем на две части.
Промазываем одну половинку бисквита кремом, затем кладем порезанную кружочками клубнику (клубники должно быть много). Накрываем второй половинкой бисквита и промазываем оставшимся кремом. Сверху украшаем клубникой по вкусу.
Получается просто фантастически вкусный торт, которым можно порадовать близких и гостей!
Мы будем рады услышать ваши пожелания и комментарии.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий