В Киеве первые торговые точки с арбузами можно было встретить в конце июня, что с оглядкой на официальную дату сезона, несколько странно.
Главной угрозой здоровью служат нитраты и иной многообразной химии, употребляемые “заботливыми” фермерами для ускорения роста арбуза. Хоть с виду все ягоды одинаковы, все же существует ряд отчетливых признаков того, что вам подсовывают не плод земли, а дар химической лаборатории. Так, глядя на хвостик, можно вынести один из первых вердиктов.
Хвостик – должен быть сухим, а при простукивании самого арбуза, должен издаваться глухой звон. Кроме того, следует избежать плодов, которые при разрезе имеют крупные прожилки и мясистые волокна что также служит явным доказательством химического вмешательства в спокойное прошлое арбуза…
Вредные химические элементы склонны к скоплению в районе корочек, при этом сердцевина является более безопасной, потому ее и рекомендуется давать детям.
Помимо этого, следует избегать покупки разрезанных арбузов. Специалисты и вовсе ратуют за запрет такого рода торговли. Дело в том, что разрезанная ягода подвержена влиянию микроорганизмов, которые так и норовят попасть туда, где много сахара и глюкозы. А если все это накрыть пленкой, то условия для стремительного размножения микроорганизмов станут идеальными. Большая часть отравлений арбузами вызвана именно условиями реализации.
Помните, что на цивилизованных рынках должен работать «нитратный пост», где усомнившись в экологической чистоте продукте его можно будет обследовать.
О том как правильно выбрать идеальный арбуз и о рецептах с ним читайте в дальнейших постах.
0 коммент.:
Отправить комментарий