Заезженные эпитеты в превосходной степени – все это не то что читать – писать не охота.
В общем если быть уж совсем кратким, то говоря про Никитский ботанический сад, особенно для тех кто там не был или вдруг забыл (мне даже страшно о этом подумать) фотоаппарат – знайте! Вы можете не любить цветы и ботанику в целом, но вы будет покорены увиденным.
Вы можете быть плохим фотографом и ненавидеть обрабатывать фотографии на компьютере – в Никите вы можете забыть об этом всем. У вас точно получится, как минимум один незабываемый кадр.
Вы можете быть голубым, розовым, болеть за оранжевых, синих, малиновых – вас здесь точно не заметят – такое тут обилие цветов.

Но наше ликование по поводу сохраненных на четверых 60 гривен длилось не долго. Уже начиная пьянеть от того что при входе нас встречают ранее невиданные красоты, потеряли бдительность и вышли на одну из главных троп, где не растерявшийся охранник сада потребовал от нас оплаты.
А вы как думаете, деньги поступили в казну ботанического сада?
Став легальными хоть и безбилетными посетителями всемирно известного ботанического сада, мы пошли дальше. И тут началось то чего его со мной давно не было. Я вошел в фотографический раж и меня по сути дела было не остановить. Лишь электроника могла это сделать. Так и случилось. Ресурс батареи оказался на исходе, да и место на карточке необходимо было оставить. Для следующих пунктов нашего скоротечного путешествия. Короче, мои фотографические ресурсы были на исходе. Следовательно вот вам совет бывалого – оказаться в таком месте без предварительной подготовки весьма разорительно, – придется ехать еще раз.


Так что это отличное место для регулярного посещения в абсолютно разные поры года и дня. Там наверняка всегда найдется, что сказать даже начинающему фотографу.
Странно получилось, что в фотоотчете превалируют водные растения, видимо на остальные был не сезон. К стати вот маленькая справочка на самое начало августа: цветет индийская сирень, только-только отцветает олеандр, буйно цветут кувшинки (а может и лотосы), не забывайте про вечноцветущие в Крыму розы и пальмы и продуманный работниками ботсада цветник, где всегда что-то да цветет.

И знаете, в Никите есть еще одно чудесное, я бы даже сказал, сказочное свойство, – здесь растения всего мира встречаясь, дарят чудо. Где еще можно встретить такие ботанические сочетания на фоне гор с ореолом сугубо крымской романтики?

0 коммент.:
Отправить комментарий