• То, что мы видим вокруг, когда то было чьей то мечтой

    Страницы

    Подземный “Закарпатский сад”. Винзавод в Королево



    В Закарпатье тяжело выделяться винными подвалами. И если бы было соревнование за впечатление от посещения таковых то, подвалы в Королево (Адрес: с. Королево, ул. Луначарского, 1) обратили бы бы на себя внимание дегустаторов даже невзирая на свою молодость. Ну что за возраст для подвалов, заложенных в 1972 году? По своему будете правы, но ведь эти стены уже успели взрастить не одно поколение виноделов, позволили созреть миллионам литров чудесного вина.

    Вот такой непривлекательный вход, с виду не сулящий ничего впечатляющего.
     Маленькое отступление - да, подвалы, как уже говорилось,  чрезвычайно молоды, но все же являются одними из самых больших помещений для этих целей в Украине. Их общая длина составляет 700 метров и здесь одновременно могут хранить до 1,5 млн литров вина и виноматериалов. 
    Сердце любого подвала.
    Помимо относительной масштабности,  на посетителей винзавода “Закарпатский сад” однозначно влияют руины местного замка, венчающего гору, где они проложены. Ну и совсем не часто всех гостей встречает, а в нашем случае и проводит дегустацию, сам главный технолог предприятия. Фирменной фишкой здешних дегустаций является относительно стабильный набор вкусных и качественных вин и потрясающий коньяк, ну и подача иноформационного материала.  Если вы новичок, стремящийся узнать за одну дегустацию не только о винах, которые пьете, а еще и чуть больше о том, как вино влияет на организм, чуть лучше понять напиток, то считайте здесь вы пройдете посвящение в  первый уровень магии, называемой виноделием. Подобный объем и уровень информативности вы сможете получить еще и в Старых подвалах в Берегово, но о них мы расскажем в других статьях.

    Вместимость зала действительно впечатляет.
    Посещение королевских подвалов оставило приятные впечатления по вышеназванным причинам. Но все же, более всего поразительно впечатление производят цены. И да, пластиковые бутылки в магазине несколько разочаровывают, но поверьте, после  дегустации, видя людей, которые это вино произвели, вы не будете колебаться, что вам продают что то ненастоящее. Кстати, причиной того, что легендарное винодельческое Закарпатье находится несколько в депрессивном состоянии, как обычно лучше всего искать в безграмотности в данном вопросе наших властей. Много мы видели легендарных предприятий, существующих подобным образом.


    Волшебного вам винопития!
    Магазин в Королево выглядит именно так
    Незабываемый стиль внутреннего убранства
    Увы, уточнить, что внутри не удалось.
    Давильня
    "Лицо" завода


    Ну и видео в придачу


    2 коммент.:

    1. Олена Дудка5 мая 2017 г., 20:45

      Сьогодні не стало Івана Яновича. Цікава людина,щирий українець. Його розповіді про культуру споживання вина можна було слухати безкінечно. Сьогодні розпочався у Виноградові фестиваль Угочанська лоза одним із організаторів якого був Іван Янович. Дякую від всіх мох туристів!

      ОтветитьУдалить